nun, wenn du das so genau nimmst, dann darfst du auch keinen
edelstahl verwenden - von kunststoffen ganz zu schweigen.
gerade in den korrosionsbeständigen edelstahlvarianten sind
zum teil nicht unerhebliche nickel- und /oder chromanteile.
auch nicht gut, wenn man das futtert…
…am besten nur mehr noch in Gusseisenpfannen kochen und mit Holzstäbchen essen 
Recht hast Du, viele Kunststoffe haben unter dem Mikroskop eine rauhe Kraterlandschaft sind und für den mehrmaligen Gebrauch eigentlich ziehmlich unhygienisch.
Ich denke das entscheidende ist, wenn bei nassen Lebensmitteln mehrere Metalle verwendet werden und ein elektrscher Strom fließen kann (Korrosion), so wie z.B. bei Lötstellen, wird es ungesund.
Naja Martin könnte die Kaffeemaschine verkalken lassen, quasi eine Schutzschicht auf dem Metall ?!
Was meinst Du wie fest sind Chrom und Nickel in der Edelstahllegierung eingebaut?
Gruß
Rold