Alternative zu Weißwein bei Geschnetzelten

Hi,

wollte zu Ostern das erste mal Schweinegeschnetzeltes mit Pfifferlingen machen. In den Rezepten, die ich gefunden habe, wird aber immer Weißwein genommen. Das Problem ist jedoch, dass ich Wein nicht vertrage (reagiere stark auf Histamine). Kann ich es irgendwie so abändern, dass es trotzdem schmeckt? Z.B. durch Rinderbrühe oder schlicht nur durch Wasser ersetzen?

Hier einmal die Zutaten von dem Rezept, das ich favorisiere:
2 kleine Schalotten
400 g Schweinefilet
50 ml Weißwein
250 ml Schlagsahne
weißer Pfeffer,Salz, edelsüßes Paprikapulver
1 kl Glas Pfifferlinge
0,5 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)

Als Beilagen soll es Kroketten, Rotkohl und Birne mit Preiselbeeren geben.

Gruß
nok

Hallo,

dü könntest den Sahneanteil erhöhen, einen Schluck Milch hineintun, wenn du es weniger fettig magst oder schlicht mit Wasser auffüllen. Um die Säure im Wein zu ersetzen wäre ein wenig Zitronensaft adäquat.

Die Würzmenge an Gemüsebrühe ändert sich dadurch nicht.

LG
sine

Servus,

wenn es Dir für einen Kalbsfond nicht mehr reicht, kannst Du einen solchen auch fertig im Glas erwerben - der von Lacroix ist überall erhältlich und im Ergebnis pas si mal que ça.

Schöne Grüße

Dä Blumepeder

Hi,

nimm Rinderbrühe oder Geflügelfond aber kein Wasser. Der Wein soll etwas Säure plus Geschmack liefern. Wasser schmeckt definitiv nicht, ist daher kein Ersatz.
Du könntest einen EL frisch gepressten Orangensaft zufügen.
Das ist war auch kein Wein-Ersatz - schmeckt aber apart im Geschnetzelten.

Gruß
M.

Vielen Dank!
Vielen Dank an alle! Werde dann noch eine Rinderbrühe kochen und für das Geschnetzelte nehmen.