Hi,
u.a. stehen NK603, MON810 und MON836 in Verdacht schädliche
Wirkungen zu haben.[1][2]
Als ich nach Gemüsen (Plural) fragte, meinte ich eigentlich
verschiedene Gemüsearten und nicht verschiedene Sorten eines
einzigen Gemüses, nämlich Mais, welches meines Wissens auch
das einzige ist, was man gentechnisch verändert erhalten kann.
Nein, nicht nur Mais. Auch die Gen-Kartoffel Amflora gibt es (wobei diese die Möglichkeit enthält, Bakterien gegen Antibiotika ressistent zu machen). Auch gibt es Gen-Weizen, was z.B. in China getestet werden sollte…haben die dann angeblich doch nicht gemacht.
Aber es gibt auch Gen-Melonen, die eine längere Haltbarkeit besitzen…
Wie gesagt, alles sehr umstritten und zum. ich bin nicht ganz überzeugt von dem Gen Zeugs. Versuchskaninchen will ich auch nicht sein.
Dumm ist auch so ein wenig, dass ich nach Nachweisen fragte
und nicht nach Verdachtsfällen.
Deswegen auch die Quellenangabe.
Daneben gibt es bedenken bei BT-176,
… das nicht mehr erhältich ist.
Gummifleisch … darunter zähle ich u.a. Seperatorenfleisch
und Formfleisch was sicherlich nicht so gut ist, wie „normales
Fleisch“.
Was ist daran nachgewiesen ungesünder?
Seperatorenfleisch(übrigens Unwort des Jahres 2000. Nach Ansicht der Jury handele es sich bei dem Begriff um eine seriös klingende, bei BSE-Verdacht besonders unangemessene Bezeichnung von Schlachtabfällen. [3] ) von Rindern ist seit Okt. 2000 verboten, wegen der BSE geschichte.
Formfleisch…also Fleischabfälle wiederaufbereitet und zusammengeklebt, ist eben keine richtige Wurst/Fleisch.
Du kannst ja mal gerne die Nahrhaftigkeit und Geschmack zwischen den beiden Sachen vergleichen.
Am Analogkäse sind u.a. die Transfette ungesund.
Dass die im „normalen“ Käse ebenso enthalten sind, ist Dir
nicht bekannt?
Ja, weil das natürliche Transfette sind. Die industriellen Transfette sind schädlich.
Ich will das Zeug nicht unnötig verharmlosen, nur
- Gentechnik gab es durch „natürliche“ Kreuzungen in gewisser
Weise schon immer - man muss das Zeug nicht kaufen
Jain…Eine künstliche Befruchtung und eine normale Befruchtung sind ja auch nicht das Selbe, aber haben alg. das gleiche Ergebnis: Ein Kind.
-
Formfleisch etc. schmeckt mir persönlich ganz einfach
nicht, weshalb ich es nicht konsumiere (auch nicht auf meiner
bestellten Pizza). Abgesehen davon ist mir keine
Gesundheitsgefährdung bekannt, weshlab ich ja auch nachfrage
-
Wenn die Rede auf Analogkäse kommt, vergleiche ich das
immer mit Margarine. Auch hier: Ich muss das Zeug nicht kaufen
Alles in allem: Wenn ich meine Gesundheit gefährden will,
brauche ich dazu keine normalen Lebensmittel - es gibt auch
etliche legale Drogen, von dneen man HEUTE weiß, wie ungesund
sie sind, was FRÜHER nicht der Fall war - nur, um mal Deine
Idee, dass früher Dinge gesünder waren, zu entkräften
(Stichwort Nichtraucherschutz, um nur eine Sache zu nennen)
Wie du selbst sagtest, man kann, muss aber nicht.
Du hast auch recht mit der Drogensache.
Wenn wir aber heute schon herausfinden, das „traditioneller Mais“ (noch) nicht schädlich ist, im Gegensatz zu den oben genannten Mais-Sorten, so stehe ich zum. mit Skepsis dem gegenüber.
Aber genug abgeschwiffen zum Thema und danke für deine Sichtweise.
mfg,
Hanzo