Hallo, ich habe einen neuen Alu-Espressokocher (wie Foto unten) erst in der Spülmaschine gespült und dann mehrfach gemäß Anleitung nur mit Wasser, ohne Kaffee auf den Herd gestellt. Jedesmal beim Kochen spritzte am Gewinde reichlich Wasser raus, auch wenn ich vorher extra-kräftig zugedreht habe. Mit Kaffee drin habe ich’s noch nicht probiert.
Das Modell hat bessere Nutzerbesprechungen als vergleichbare Modelle und andere Käufer behaupten, sie haben kein Problem mit Wasseraustritt. Der Dichtungsring sieht auch nach 3x Kochen ordentlich aus m.E. (s.Foto unten). Dazu meine Fragen:
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Kann es sein, dass die Spülmaschine einen Schaden erzeugt hat? Vor dem Spülen ließen sich Ober- und Unterteil sehr flüssig und locker ineinander drehen; nach dem Spülen drehte es sich rauer und mit Quietschen. (Normal nehme ich Edelstahl, und mein Edelstahl-Espressokocher dreht sich nach der Spülmaschine auch rauer, aber er wird nicht undicht, und ich drehe auch nicht extra-kräftig zu.)
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Könnte man an dem Gerät wohl jetzt noch etwas verbessern?
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Soll man Espressokocher gar nicht in die Spülmaschine tun?
Danke!