Aber wer die Leber schwächt, eines der
wichtigsten Immun-Organe des Körpers, wird jedenfalls nicht
schneller wieder gesund. Eher im Gegenteil.
Nun, durch einige Bierchen wird die Leber nicht geschwächt
So ist es nicht verwunderlich, wenn man auch bei einer
„normalen“ Erkältung weniger Appetit hat. Der Körper will sich
nicht belasten. Sollte man dann Alkohol trinken?!
Solche kausalitätslinien zu ziehen, ist in der Biologie nicht statthaft. Der Schluß: „Der Körper will sich durch Ernährung nicht belasten“ ist geradezu widersinnig.
Muss das irgendwo geschrieben stehen um logisch zu sein?
Merken Sie Sich bitte für Ihr ganzes Leben: Etwas, das logisch ist, muß noch lange nicht richtig sein. Oder wechseln Sie zur Philosophie, da können Sie Ihrer Phantasie freien Lauf lassen.
Ein Glas Bier in Ehren, aber meistens bleibt es ja nicht
dabei. Alkohol ist ein Gift und das belastet den Körper.
Was denn nun, die Leber oder den Körper? Wir müssen uns schon auf irgendetwas einigen.
Etwas, das man gerade bei einer Krankheit, mit der der Körper
wohl alleine nicht so gut fertig wird (würde man sonst
Antibiotikum nehmen?), nicht nehmen sollte.
Hier steckt auch schon wieder eine unzulässige Logik dahinter. Die Einnahme eine Antibiotikums bedeutet doch nicht, daß der Körper zwangsläufig ohne dasselbe nicht mit der Krankheit fertig würde!
Mag sein, dass es Krankheiten gibt, bei denen das absolut
Wurscht ist, was grad mit der Leber passiert. Aber ich denke
ein bakterieller Infekt gehört nicht gerade dazu.
Alkohol ist ein leicht verdauliches Kohlehydrat, das sofort im Zitronensäurezyklus verstoffwechselt wird. (Bitte mal nachlesen!)
Antibiotika laufen auf einer ganz anderen Stoffwechselschiene.
So ein klitzekleines bisschen hat das ja auch mit
Medizin zu tun.
Nun ja, im mikroskopischen Bereich. Wie man sieht