Hallöchen,
da beim aktuellen Set allmählich die Beschichtungen aufgeben, bin ich auf der Suche nach neuen antihaftbeschichteten Pfannen. Bisher habe ich die Tefal-Pfannen aus der Jamie Oliver-Reihe verwendet. Das nun nicht, weil ich so auf Jamie Oliver schwöre, sondern weil ich wegen der Anschaffung des Induktionsfeldes neue Pfannen brauchte, die gerade im Angebot waren und gut bewertet wurden.
Das ist gerade vier Jahre her und die mittlere ersetzte ich bereits nach zwei Jahren schon - wegen beschädigter Beschichtung. Beschädigt heißt in dem Fall nicht, dass da ein paar kleine Kratzer drin wären (was mir egal wäre), sondern es haftet beim Braten das an, was nicht anhaften soll - insbesondere Eierspeisen wie Spiegeleier, Rühreier und Pfannkuchen. Also im Grunde alles, wofür sie gedacht sind (starkes Anbraten wird in einer Stahlpfanne oder entsprechenden Töpfen erledigt).
Der langen Rede kurzer Sinn: ich suche nach Alternativen, die etwas länger halten als nur zwei Jahre. Es muss auch nicht zwingend eine besondere Beschichtung sein - lediglich der Effekt ist wichtig. Was ich nicht suche, ist eine Pfanne, die man vor jeder Benutzung bei Mondschein mit Elfentränen behandeln oder vor dem ersten Gebrauch elend lange bearbeiten, vorbereiten und einstimmen muss.
Hat jemand Ideen bzw. Vorschläge? Ach ja: ideal wäre es, wenn es das Produkt in mehreren Größen gäbe - also bspw. 20, 24 und 28 cm.
Es dankt
C.