Apfelkompott einfrieren

Hallo liebe wwwler!

Ich war am WE im Garten und habe jetzt ca. 150kg Äpfel bei mir zuhause stehen. Da ich sie nicht ewig lagern kann und auch nicht alle einfach nur essen kann, habe ich mir überlegt Apfelkompott zu machen. Wisst ihr ob ich das einfrieren kann???
Weiters mache ich Apfelmus, Apfelstrudel, Apfelmarmelade.
Falls ihr noch ein gutes Rezept für Apfelsirup bei der Hand habt, wäre mir auch sehr geholfen! lg

Hallo Daniela,

Ich war am WE im Garten und habe jetzt ca. 150kg Äpfel bei mir
zuhause stehen. Da ich sie nicht ewig lagern kann und auch
nicht alle einfach nur essen kann, habe ich mir überlegt
Apfelkompott zu machen. Wisst ihr ob ich das einfrieren
kann???

Man kann. So pflegt meine Mutter stets eine besondere Art Apfelmus (mit Stückchen) herzustellen, indem sie die Äpfel mit etwas Zucker verkocht und das Produkt direkt in TK-Beutel füllt. Nach dem Auftauen gibt´s dann lecker Blechkuchen mit Apfelmus, Rosinen und Streusel obendrauf.

BeLa

Hallihallo,

also Apfelmus lässt sich super einfrieren. Wir hatten dieses Jahr auch so viele Äpfel (und zurzeit Zwetschgen). Also hab ich kurzerhand Apfelmus gemacht es in Boxen gefüllt und dann abgekühlt in den Gefrierschrank. Einfach übernacht auftauen lassen und ich sag dir es schmeckt prima!!!

Lg

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hallöchen

versuch doch Apfellikör
kann man auch gut verschenken

ANSATZ:

ca. 1 kg Äpfel,
500 ml Apfelbranntwein
oder Calvados
Zum Ansatz werden 300 g aromareiche Äpfel mit Kerngehäuse und 200 g Apfelschalen (der gleichen Sorte) benötigt, die man im Haushaltsmixer zerkleinert. Dazu in den Mixbecher guten Apfelbranntwein oder Calvados geben. Die ganze Mixtur in einem verschließbaren Gefäß 14 Tage stehen lassen. Danach den Ansatz über ein Seihtuch leeren und den Extrakt ablaufen lassen, mit Handdruck nachhelfen. Über die Rückstände so viel Wasser gießen bis 500 ml Gesamtextrakt gewonnen sind.

1 LITER APFELLIKÖR CA. 25%VOL:

500 ml Apfelextrakt,
200 ml Apfelbranntwein 40%,
220 ml Zuckerlösung,
80 ml Apfelsaft
Alle Zutaten mischen und den Apfellikör, abgefüllt, etwa 2-3 Wochen im dunklen Keller ruhen lassen.
Zur Abrundung kann man etwas Vanillinzucker und Zitronensaft zugeben. Etwas Quitten- anstelle von Apfelsaft verstärkt das Aroma. Da Äpfel viel Pektin enthalten, muß man mit starker Trübung rechnen, die sich nur langsam am Boden absetzt.

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