Ich liebe den gekauften Apfelkompott der Marke mit den 2 Buchstaben (gegenteil von nein).
Allerdings ist der für einen Kuchen leider etwas flüssig. Kann mir jemand einen Tip geben, wie man den etwas steifer machen kann?
Hallo,
ich würde den Kompottsaft mit Tortenguss aufkochen.
LG Barbara
Hallo
Gelantine unterrühren…
Gruss Michael
Hallo
den kompott kanst du entweder etwas einkochen bis er die richtige konsistenz hat oder mit stärke oder gelantine ein bissl steifer machen
Mit Freundlichem Gruss Vae
Machst du einen Apfelkuchen oder eine Apfeltorte?
Wenn du einen Apfelkuchen machst und der Apfelkompott mitgebacken wird, dann kannst du Dickungsmittel wie Gelatine oder Tortenguss vergessen. Die lösen sich nämlich im Ofen wieder auf, wenn sie warm werden.
Eigentlich würde ich den Apfelkompott ja immer selbst machen. Aber wenn du unbedingt Fertigmus nehmen willst, solltest du ihn aufkochen und so lange kochen lassen, bis die erforderliche Menge Flüssigkeit verdampft ist. Du kannst auch Aufkochen und einen in Wasser angerührten Löffel Stärke mit einrühren. Dann muss das Mus aber auch noch eine Weile kochen.