Hallo Experten,
wie jedes Jahr um diese Zeit stellt sich mir die Frage, wie ich mein selbstgemachtes Apfelmus am besten konserviere.
Nur einkochen und in Gläser füllen hat mich nicht überzeugt, da es nicht sehr lange haltbar war und sich immer wieder mal Schimmel gebildet hat (habe nur Äpfel mit etwas Zitronensaft und Wasser weichgekocht, sonst keine weiteren Zutaten oder „Konservierungsmittel“ zugegeben und dann wie Marmaelade heiß abgefüllt und auf den Kopf gestellt).
Einfrieren verhindert zwar dieses Problem hat aber den NAchteil, dass man das dann nicht spontan auftaut sondern sich am besten schon abends vorher darüber im Klaren sein muss, ob man am nächsten Tag Apflemus essen möchte. Ist für mich auch keine gute Lösung.
Daher meine erste Frage:
wie macht ihr das, gibt es irgendwelche Tricks, um den Schimmel zu verhindern?
Und dann noch meine zweite Frage:
was macht Ihr sonst noch leckeres mit den vielen Äpfeln aus dem Garten?
Es dankt im voraus für eventuelle Antworten
der Schwabe