Ausgelassenen Speck aufbewahren?

Hallo ihr Lieben,

ich habe eben durchwachsenen Tiroler Speck schön kross ausgelassen. So ca. 1 Hand voll.

Wie lange kann ich ihn aufbewahren und falls ja, wie??? Im Kühlschrank, in einer Plastikdose???

Vielen Dank im Voraus für eure Antworten.

Eure Petra

Servus,

Grieben halten sich am besten in Schmalz. Das heißt dann Griebenschmalz.

Falls Du ein paar Pfund davon übrig hast, kann ich Dir meine Postadresse geben.

Schöne Grüße

MM

Hallo,

den Speck aufzubewahren wird wohl nicht das problem sein, der haellte sich durch den Salzgehalt sehr lange… aber das „kross“ wirst du nicht konservieren koennen, denn egal wie du es verpackst, der Speck wird in kuezester Zeit latschig.

Tschau
Peter

Danke für den Tipp. Ich hab ihn jetzt in den Kühlschrank gepackt, aber offen. Heute ist er noch knusprig und schmeckt gut. :smile:

Hi, Hi, leider hab ich nicht so viel, schmeckt aber superlecker.
Danke auf für den Hinweis, dass das Grieben heißt. Wusste ich nicht.
Und nein, nicht in Schmalz, eher zum Salat oder zu Pasta o.ä.

Gruß Pedi