Hallo, für Rum-, Cognac-, Gin- und Olivenölflaschen möchte ich gern ein paar Ausgießer kaufen (diese langen Schnäbel, wie in der Bar). Damit verhindert man theoretisch Danebenlaufen und Zuvielausschenken. Ich denke wohlgemerkt nicht an einen Portionierer (der z.B. exakt 2 cl herausgibt).
Online findet man viele solche Ausgießer wie z.B. „Westmark Spirituosen-Ausgießer für Flaschen, mit Klappe und Luftröhrchen“.
Dabei habe ich folgende Gedanken:
Automatisch zufallende Klappe klingt bequem, sofern sie nicht verklebt – Eure Erfahrung?
Röhrchen + Klappe würde ich aus Edelstahl nehmen.
Luftloch: Erforderlich, um gleichmäßig zu gießen. Aber ist die Flüssigkeit noch luftdicht genug abgeschottet? Können Fruchtfliegen eindringen? Eure Erfahrung?
Stopfen: Ich würde Plastik nehmen, nicht Kork, um es bedenkenlos in die Spülmaschine geben zu können (und bei den gesehenen Plastikkonstruktionen scheint die Anpassung an verschiedene
Flaschenhalsdurchmesser flexibler als mit Naturkork). Oder gibt es gesundheitliche/geschmackliche
Bedenken? (Vor dem ersten Gebrauch kommt ein Spülmaschinengang.)
Danke für alle praktischen Erfahrungen!