Außergewöhnliches Menü für Freunde

Liebe Leute,

vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen. Ich werde bald für ein paar Freunde kochen, dafür suche ich ein passendes Menü. Es gibt keinen direkten Anlass, wir haben nur einmal damit angefangen, dass jemand unseres Freundeskreises alle anderen bekocht. Nun bin ich an der Reihe. Ich dachte an eine Haupt- und Nachspeise, Vorspeise muss nicht unbedingt sein. Es sollte ausgiebig, d.h. es sollte jeder satt werden, nicht zu schwer zum Zubereiten, etwas dass man nicht jeden Tag isst und vor allem LECKER sein.

Vielleicht fällt jemandem etwas spontan an :smile: Bin für jede Hilfe dankbar.

katie0

Hai, Katie0,

wie wär’s mit

Tomatensuppe
Entenbrust an Romanescu
Zimteis auf gebratenen Apfelscheiben

oder für Schichtarbeiter

Lachs-Spinat-Lasagne
Triamisu

oder

Hähnchenbruststreifen auf Salat
Filet Wellington
Schwarzwälder-Kirsch-Muffins

oder

Broccolicremesüppchen
Paprika-Gulasch mit Spätzle
Zitronen-Sahne-Bisquit-Rolle

oder…

Gruß
Sibylle

Hallo,

Das machen wir auch seit Jahrzehnten im kleinen Kreis.

Gib doch mal einige Beispiele die letzten Ma(h)le betreffend, als Richtungshinweis Aufwand/Art/Umfang und Geschmäckle.

Vielleicht kann ich dann was beisteuern.

Es grüßt
Sabine

Mahlzeit,

Vielleicht fällt jemandem etwas spontan an :smile: Bin für jede
Hilfe dankbar.

wie wäre es damit?
http://de.wikipedia.org/wiki/Molekulark%C3%BCche

Gandalf

Guten Tag Katie,
wenn es etwas Außergewöhnliches sein soll, hier meine Vorschläge:

Vorspeise
Avocado mit Thunfisch-Käsecreme
für 4 Personen: „raffiniert“ – aus „rtv Essen & Genießen
Zutaten: 1 Zwiebel, 100 g rote Paprika, 1 Dose Thunfisch in Öl (ca. 185 g), 1 Becher Frischkäse mit Kräutern der Provence, 100 g Crème fraîche, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 4 kleine Avocados, einige Raukeblätter zum Dekorieren.

Zubereitung: Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen und in ganz kleine Würfel schneiden. Das Öl vom Thunfisch abgießen, den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Frischkäse mit Crème fraîche verrühren. Zwiebel, Paprikawürfel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thunfisch hinzufügen und alles gut mischen. Avocados halbieren und den Stein herausnehmen. Thunfisch-Käsecreme in die Avocado-Hälften füllen. Je zwei Hälften auf einen Teller setzen. nach Belieben mit etwas Rauke dekorieren. Dazu passt Baguette.

Hauptspeise:
geschmortes Roastbeef
http://www.kochbar.de/rezepte/gepfefferten.html
passender Wein: Silvaner Großes Gewächs aus Franken.

Nachspeise:
Das schnellste Himbeereis der Welt.
Dafür braucht man: gefrorene Himbeeren, etwas Zucker und Sahne – und sonst nichts.
Zutaten für zwei Personen:
200 g gefrorene Himbeeren
2 EL Zucker
100 ml Sahne
eventuell Basilikumblätter
Alles in einen hohen Mixbecher füllen und mit dem Mixstab glatt pürieren.
Sofort in hübsche Dessertgläser füllen.
Mit Basilikum dekorieren und sogleich verspeisen.

ODER (mein Favorit):

feuriger Mangosalat
Zutaten für 4 Portionen
2 Mango(s)
1 Tomate(n)
½ Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
3 Chilischote(n), rot
1 Stück Ingwer, daumengroß
1 Limette(n), unbehandelt
Salz und Pfeffer
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Mangos, die Tomate und die halbe Zwiebel in schmale Streifen schneiden. Die Chilischote, den Knoblauch und den Ingwer in ganz feine Würfel schneiden. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Alles miteinander vermischen, salzen und pfeffern und 30 Minuten ziehen lassen.
Fertig ist ein erfrischender, pikanter Salat.

Viel Spaß beim Auswählen und Genießen.

Gruß Walter VB

Hallo Katie,

hier noch eine Ergänzung:
für eine größere Runde von Gästen macht sich auch immer gut das Burgunderfleisch.

Hier sind gleich 20 Rezepte dafür:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/boeuf+bourguignon/Rezep…

Vorteil: lässt sich gut vorbereiten!
Wichtig: pro Person etwa 350 g Fleisch nehmen!

Im Originalrezept sind Nudeln als Beilage empfohlen.
Aber nach unserer Erfahrung passt französisches Weißbrot besser dazu.
Keine Angst, es werden alle satt.
Natürlich gehört roter Burgunder in das Essen und ins Glas.
Vor- und Nachspeise hatte ich schon erwähnt.

Gruß Walter VB