Guten Tag Katie,
wenn es etwas Außergewöhnliches sein soll, hier meine Vorschläge:
Vorspeise
Avocado mit Thunfisch-Käsecreme
für 4 Personen: „raffiniert“ – aus „rtv Essen & Genießen
Zutaten: 1 Zwiebel, 100 g rote Paprika, 1 Dose Thunfisch in Öl (ca. 185 g), 1 Becher Frischkäse mit Kräutern der Provence, 100 g Crème fraîche, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 4 kleine Avocados, einige Raukeblätter zum Dekorieren.
Zubereitung: Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen und in ganz kleine Würfel schneiden. Das Öl vom Thunfisch abgießen, den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Frischkäse mit Crème fraîche verrühren. Zwiebel, Paprikawürfel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Thunfisch hinzufügen und alles gut mischen. Avocados halbieren und den Stein herausnehmen. Thunfisch-Käsecreme in die Avocado-Hälften füllen. Je zwei Hälften auf einen Teller setzen. nach Belieben mit etwas Rauke dekorieren. Dazu passt Baguette.
Hauptspeise:
geschmortes Roastbeef
http://www.kochbar.de/rezepte/gepfefferten.html
passender Wein: Silvaner Großes Gewächs aus Franken.
Nachspeise:
Das schnellste Himbeereis der Welt.
Dafür braucht man: gefrorene Himbeeren, etwas Zucker und Sahne – und sonst nichts.
Zutaten für zwei Personen:
200 g gefrorene Himbeeren
2 EL Zucker
100 ml Sahne
eventuell Basilikumblätter
Alles in einen hohen Mixbecher füllen und mit dem Mixstab glatt pürieren.
Sofort in hübsche Dessertgläser füllen.
Mit Basilikum dekorieren und sogleich verspeisen.
ODER (mein Favorit):
feuriger Mangosalat
Zutaten für 4 Portionen
2 Mango(s)
1 Tomate(n)
½ Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
3 Chilischote(n), rot
1 Stück Ingwer, daumengroß
1 Limette(n), unbehandelt
Salz und Pfeffer
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Mangos, die Tomate und die halbe Zwiebel in schmale Streifen schneiden. Die Chilischote, den Knoblauch und den Ingwer in ganz feine Würfel schneiden. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Alles miteinander vermischen, salzen und pfeffern und 30 Minuten ziehen lassen.
Fertig ist ein erfrischender, pikanter Salat.
Viel Spaß beim Auswählen und Genießen.
Gruß Walter VB