Hallo,
meine Erfahrung nach einigen Jahren mit Induktionsfeld:
Am besten funktionieren Pfannen aus geschmiedetem Carbonstahl und Töpfe aus Guss.
Das Problem ist, das weder Alu noch noch die meisten Edelstähle magnetisch sind, und deshalb „getrickst“ werden muss, damit sie überhaupt funktionieren.
Bei Pfannen bin ich absoluter Fan von einfachen geschmiedeten Pfannen aus Carbonstahl. Die sind in der Anschaffung recht günstig, aber brauchen ein wenig Geduld und Pflege bis sie perfekt funktionieren; aber dann… (Bratkartoffel ).
Töpfe am besten aus emailliertem Guss. Die sind halt brutal schwer, können aber auch zu allen Temperaturen in Backofen.
Und es sollte beachtet werden, das es einen massive Unterschied macht zwischen „geeignet für“ und „funktioniert gut“ auf Induktion. z.b. ich habe hier eine kleine Pfanne aus Alu ( geeignet für Induktion) die braucht eine Ewigkeit bis die heiß ist, in der gleichen Zeit hätte die Schmiedepfanne die Küche in Brand gesetzt.
Tschau
Peter