Backbuch-Empfehlungen

Hey Leute,

ich bin auf der Suche nach tollen Backbüchern. Suche eher universelle Backbücher, also keine die nur ein bestimmtes Thema behandeln (wie z.B. Cupcakes oder so).
Habe schon das Buch „Backschule Step by Step“ von ZabertSandmann. Bin super zufrieden damit suche aber noch mehr Rezepte.
Bin dankbar für jede Empfehlung.

Liebe Grüße

Hallo!

Es gibt da - nach meiner Einschätzung - zwei recht ordentliche:

1.) Monika Schumacher / Renate Krake: „Backen mit Lust und Liebe“
Falken-Verlag 1996 - ISBN 3806848602 Buch anschauen

2.) Arnold Zabertz: „Backen - Die neue große Schule“
Zabert Sandmann GmbH München 1993 - ISBN 3893502017 Buch anschauen

Viel Erfolg und

herzliche Grüße

Helmut

Tach,

ich bin auf der Suche nach tollen Backbüchern. Suche eher
universelle Backbücher,

mein Favorit ist
Backvergnügen wie noch nie von Annette Wolter und Christian Teubner

Die Rezepte sind recht robust und lassen sich gut variieren.
Allerdings nehmeich im allgemeinen weniger Zucker als angegeben.

Gandalf

Moin,

ich habe meine Heimversuche in organisch-präparativem Arbeiten mit der Herstellvosrschriftensammlung eines Herrn Dr. Oetker begonnen.
Meine Ausgabe ist von 1987 , und die geb´ ich nicht her, soviel ist sicher. Alle Angaben sind paßgenau, die Ausbeuten hervorragend und die Ergebnisse von vorzüglichster Qualität. Die Rezepte sind natürlich nicht die allerneuesten, cup-cakes kannte anno dunnemals hierzulande keiner.
Ich rate zu „Backen macht Freude“ und bin fast schon entschlossen, mir die neueste Ausgabe gleich als e-pub zuzulegen. Darinnen finden sich dann auch modernere Rezepte und der geneigte Leser sieht schnell, daß er sich Fertigteiganrührplemepen fürderhin sparen kann. Geschmacklich wie finanziell.

Gruß
RF

Auch meine Empfehlung
Hallo!

Das „Backen macht Freude“ hatte schon meine Mutter zuhause und ich habe meine ersten Backversuche damit gemacht.

Nun habe ich es mir auch selber gekauft und war freudig überrascht, dass auch moderne Rezepte dort ihren Platz gefunden haben. Die Maulwurftorte ist unser Standard-Geburtstagskuchen geworden! Ganz ohne Backmischung :smile:

Grüße
kernig

1 Like

Hallo!

Bei mir werden gern benutzt:

Backvergnügen wie noch nie, Verlag Graefe und Unzer
und von Dr. Oetker „So backt die junge Hausfrau“, bzw. „Das Schul-Kochbuch“, bzw. „Festliches Gebäck“.

Die Dr. Oetker Backbücher habe ich von ca. 1949 bis jetzt, alle auf dem Flohmarkt gefunden,

Angelika

Hallo,

ich habe neulich in einem Buchladen das Gespräch zwischen einer Kundin und einer Verkäuferin mitbekommen, die beide von dem Backbuch „Die Schätze aus Omas Backbuch“ geradezu himmelhoch jauchzend schwärmten! Habe dann auch einen Blick hineingeworfen und es als sehr liebevoll aufgemacht empfunden.
Und tatsächlich: bei einem sehr bekannten Internetbuchhandel hat das Buch fünf von fünf Bewertungssternen bekommen: bei 66 Kundenbewertungen!

Picaflora

ja den hab ich mir bestellt… mal schaun wie der so ist…