Backen mit Xylit

Hey ihr Lieben,

hat jemand von euch schon Erfahrungen beim Backen mit Xylit gemacht? Wie verhält es sich beim Backen von Kuchen & co., wie ist der Geschmack? Gibt es etwas Besonderes bei der Verwendung zu beachten?

Habe mir schon einige Rezepte rausgesucht, wollte aber gerne einmal von Erfahrenen wissen, wie das Backen mit Xylit so ist :smile:

Wäre dankbar für eure Antworten, Tipps & Ratschläge :wink:

lg
rögelchen

Hallo rögelchen,

da sonst niemand antwortet, hier meine Erfahrungen zwar nicht mit backen aber mit Marmelade kochen.

In Marmelade verwende ich Xylit in gleichen Gewichtsanteilen wie Zucker. Wenn man es nicht weiß, ist der Geschmack nicht anders.
Die Haltbarkeit ist auch nicht schlechter als mit Zucker. Hab es bis zu einem Jahr ausprobiert.

Eine Freundin backt auch Kuchen mit Xylit und ersetzt den Zucker 1 : 1 durch Xylit und ist zufrieden damit.

Das einzige, wo man bei Xylit wohl aufpassen muß ist, daß man Durchfall davon kriegen kann, wenn man nicht daran gewöhnt, zuviel davon ißt.
Frag mich jetzt nicht was „zuviel“ ist. Ich weiß auch nicht, wieviel Kuchen man essen müßte, um „zuviel“ zu kriegen.

Probier´s einfach aus.

Viele Grüße
MissSophie

Vielen Dank für deine Antwort MissSophie! Das hilft mir schon weiter :smile:
Kann mich mit deinen Tipps ja jetzt mal an Xylit rantasten :wink:

lg
rögelchen