Habe mir für einen Mohnstollen backfertige Mohnmischung gekauft. Als ich alle Zutaten noch unter die Mohnmasse gerührt hatte und diese auf dem Teig verteilen wollte, habe ich schon gemerkt, dass sie recht flüssig ist (obwohl ich den Mohn nicht wie im Rezept beschrieben in Milch gerührt habe). Als ich den Teig zusammen gerollt habe ist mir ein Grossteil der Mohnmasse wieder raus gelaufen.
Muss ich backfertige Mohnmischung auch mit Milch brühen? Liegt das vielleicht daran? Quillt der Mohn in der warmen Milch nochmals?
Hei liebe_Hexe,
also, mit Backmischungen habe ich keine Erfahrung und in meiner Familie kann ich mit Mohn auch nicht landen. Ich würde mir noch mal die Anleitung auf der Backmischung durchlesen, da müsste ja draufstehen, ob der Mohn so direkt verarbeitet werden kann. Tut mir leid, nicht so sehr weiterhelfen zu können.
Grüßle! Si claro