Servus,
nein, die brauchst Du dafür nicht - zumindest keine Springform im klassischen Sinn mit einem Ring, der einem Federmechanismus um den Boden gespannt werden kann.
Die Tortenform von Riess besteht aus einem starren Ring und einem Boden. Beide tragen am Rand einen gerundeten Falz, und der Boden in den Ring gelegt schließt (ganz anders als eine relativ bald ausgeleierte Springform) dicht ab. Um den Kuchen aus der Form zu kriegen, braucht man nicht zu stürzen und auch nicht mit irgendwelchen Messerrückenoperationen den Rand zu lösen, sondern stellt den Kuchen in der Form schlicht auf etwas (z.B. Topf), das höher ist als der Ring und einen kleineren Durchmesser hat, dann zieht man den Ring nach unten ab und der Kuchen liegt in ganzer Pracht auf dem ebenen Boden der Form, von der er sich leicht auf die Kuchenplatte verschieben lässt, falls man die Form recht gebuttert hat.
Preise bekommst Du beim Händler - Riess ist ein Hersteller, kein Händler (ja, sowas gibt es noch - nicht alles wird in Vietnam und auf den Philippinen hergestellt).
Rechteckige Springformen sind extrem selten, und Springformen aus Silikon gibt es naturgemäß nicht.
Schöne Grüße
MM