Konkreter: Wäre der Backofen Teil einer Herd-Kombination. Zu erkennen daran, dass die gesamte Herdzuleitung zum Backofenteil geht und von diesem das Kochfeld angesteuert wird.
Du meinst „unter dem Kochfeld“?
Heißer Tip: Da in Küchen, bei denen es einen separaten Backofen gibt, dieser oft unter / oberhalb einer Einbaumikrowelle oder eines Dampfgarers sitzt, dürfte man die dedizierte Backofensteckdose am ehesten unter-, oberhalb oder sogar direkt neben der Mikrowellensteckdose finden. Nicht wenige legen da sogar nur eine einzelne 5adrige Leitung zu so einer Kombination.
Zu den Begriffen:
Diese unterliegen bestimmt einer gewissen Regionalität.
Für mich ist ein Herd die klassische Kombination aus Backofen und damit verbundenem Kochfeld, früher sogar mechanisch ein großes, freistehendes Gerät. Elektroherde sind für private Nutzung eigentlich immer an 3 x 16A Drehstrom zu betreiben, sie haben 11 kW Nennleistung. Ausnahme: Luxus- und Möchtegernprofi-Geräte.
Kochfelder sind nur die Teile, auf denen die Töpfe erhitzt werden. Diese gibt es als autarke Kochfelder, die benötigen einen eigenen Anschluss, meistens 7,4 kW bei zwei Phasen eines Drehstromnetzes.
Seit dem man herausfand, das Hausfrauen auch Menschen sind und man da auch schon wusste, dass Menschen eine Wirbelsäule besitzen, möchte man den Backofen eher in größerer Höhe montieren. So trennte man den Backofen vom Kochfeld, verpasste ihm eine Zuleitung mit Schukostecker und beließ seine Leistung wie zuvor bei 3,7kW