kann man denn sowas einfach messen?
hmmm…
bin kein fachmann… aber :
die einzige moeglichkeit als laie oder Herd-user heruaszufinden
ob dieser nicht mehr ganz in ordnung ist… sind zwei dinge:
1.) die subjektive wahrnehmung:
Meine Gerichte werden nix mehr. Er gaart nicht mehr ordentlich.
Dauert alles zu lange... daraus resulitert:
2.) Temperatur messen:
Es gibt Termometer, die hohe temperaturen messen können.
(bloss kein herkömmliches Fiebertermometer nutzen) !!!!!!GEFAHR DASS
DIES PLATZT.
ansonsten… wie soll man das messen… ausser ein fachmann kommt und misst nach, ob die heizstangen genuegend strom bekommen…
ob vielleicht welche ausgefallen sind…
vielleicht ist aber auch einfach nur die dichtung in deinem ofen defekt (das hatte ich mal) dann dauert auch alles ziemlich lange…
das mit der dichtung kann man relativ leicht rausfinden…
die anderen sachen sollte lieber ein fachmann pruefen… da du ja dann hoffentlich niemla snicht (und nochmals niemals) auf die idee kommst, das geraet aufzuschrauben… auch nicht ein biszchen…
wenn das geraet sehr alt ist… sollte man abwaegen, ob man sich nicht lieber ein neues leistet als einen teuren fachmann kommen laesst (wegpauschale erfragen, weil meistens sehr teuer).
wenn der spezi dann naemlich 300 euro inkl. ersatzteile kostet … hab ich lieber für 600 einen neuen herd…
aber vielleicht meldet sich ja einer der ahnung von elektroherden hat und ferndiagnosen stellt
viele gruesze
PK