Liebe/-r Experte/-in, nun habe ich 2x einen Kirsch-Streusel-Kuchen nach einem Dr. Oetker Rezept gebacken, beide Male kam ein fast schwarzer Kuchen dabei heraus. Mit meinen Formen habe ich sonst keine Probleme, und mein Ofen backt auch tatsächlich mit der eingestellten Temperatur.
Bei besagtem Kuchen wird der Boden vorgebacken, 12 Min. bei 200°C, danach belegt und noch einmal 40 Min. bei 200°C fertig gebacken.
Nach dem ersten Durchgang ist der Boden schon arg braun, fertig gebacken habe ich Streusel, die nur Liebhaber sehr dunkler Streusel mögen würden, unten drunter ist er an den Rändern schwarz.
Was kann/soll ich ändern? Temperatur 'runter oder kürzer backen? Das komplette Rezept gibt es unter:
http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/obstkuche…
Wer kann mich schlau machen?
Hierfür schon jetzt herzlichen Dank.
Freundlicher Gruß
Walter Nemitz