Hallo HeXeFD!
Ich hoffe, ich kann Dir mit meiner langjährigen Cocktailerfahrung ein wenig weiterhelfen:
Zunächst zum Problem der „richtigen“ oder „offiziellen“ Rezeptur für Deinen Drink. Meineserachtens gibt es die nicht wirklich, da der „Bahama-Mama“ eigentlich kein alkohlfreier Drink ist, sondern mit Rum zubereitet wird. Und sogar für diesen alkoholhaltigen Drink gibt es unzählig verschiedene Abwandlungen.
Ich denke mal, dass die Barkeeper der Bar, in der Du diesen Drink bekommen hast einfach den Namen „Bahama-Mama“ geil fanden und sich dazu passende Zutaten für einen fruchtig-süssen alkoholfreien Drink überlegt haben.
Folgende Mengenangaben machen für mich Sinn:
2 cl Grenadine
2 cl Zitronensaft (unbedingt frisch pressen!!!)
3 cl Kokossirup
(Nimm Kokos-FRUCHTsirup von Riemerschmid - ist mit Abstand der Beste! Gibt`s in der 0,5l Flasche! Nicht verwechseln mit dem Kokos-BARsirup in der 0,7l Flasche!)
8 cl Ananassaft (100% Saft! Auf gar keinen Fall Nektar!)
halbe Banane (am besten schon etwas überreif)
Das ganze im Elektromixer mit etwa einer „handvoll“ Crushed-Ice circa eine halbe Minute mixen.
Zum Wohl! Lass es Dir schmecken…