Bananen werden schnell braun und matschig - dabei gibt es einen ganz einfachen Trick, wie man diese länger haltbar machen kann! Wenn man den Stiel der Banane mit etwas Frischhaltefolie umwickelt, verlängert sich die Haltbarkeit der Frucht deutlich. Wie genau das funktioniert, erfährst du im Video.
Im Kühlschrank solltest du Bananen auf keinen Fall lagern, da sich die Schale dann braun verfärbt und sie auch nicht mehr schmecken. Am besten die Früchte immer bei Zimmertemperatur aufbewahren, dann reifen auch grüne Bananen richtig nach. Reif sind Bananen, wenn sich kleine dunkle Punkte auf der Schale bilden.
Übrigens: Bananen sind eine tolle Energiequelle, da sie einen hohen Zuckergehalt haben. Dickmacher sind die gelben Schalenfrüchte aber dennoch nicht, da sie nur einen geringen Fett- und Proteinanteil haben. Man müsste schon sehr, sehr viel Bananen futtern, um davon dick zu werden.
Die in Bananen enthaltenen Ballaststoffe machen aber schön satt, so dass man gar nicht soviel davon essen kann. Bananen sind auch bei Sportlern besonders beliebt, da sie neben Magnesium (ein Sechstel der empfohlenen Tagesdosis!), Vitamin B6 auch viel Kalium enthalten. Bananen sind also nicht nur unschlagbar lecker, sondern auch sehr gesund!