Hallo Stefanie,
Habe in meiner Ökokiste diese Woche ein Bund Bärlauch und weiß
nicht so richtig, was ich damit anfangen soll. Hat jemand von
Euch eine gute Idee für mich? Am liebsten nicht so fettig
(also keine Bärlauchbutter).
Du kannst jedes Rezept für „Kräutersuppe“, „Kräuterquark“, „Pesto“ oder sogar jedes x-beliebige Gemüsegericht entweder mit Bärlauch anreichern, oder sogar mit Bärlauch allein zubereiten.
Du kannst Bärlauch klein geschnitten in alle Pfannkuchen/Spätzle/Ausbackteige geben.
Du kannst mit Joghurt/Buttermilch/Mineralwasser einen Drink daraus mixen
Du kannst die Blätter im ganzen statt Speck zum Kurzbraten und grüne Bohnen oder sonstige dünne Gemüsestäbchen wickeln.
Du kannst jeden Fisch damit füllen, Bärlauch in Fleischrouladen verstecken, Krautwickelfülle pikant damit abschmecken
eine Reispfanne damit anreichern.
Bärlauch schmeckt witzig in Cocktails
oder sogar als würziges, nicht süßes Eis
und… und… und…
viele grüße
geli