Liebe/-r Experte/-in,
ich beschäftige mich zurzeit mit einem Projekt im Bereich Gastronomie. Ich plane meine evtl. Selbstständigkeit mit einem, sagen wir mal, Musik- und Eventcafe. Ich möchte einen Raum erschaffen in dem man zum einen eine einfache frische, regionale, kleine Küche genießen kann. Zum anderen soll das Cafe aber auch einen Loungebereich mit großer Theke bieten. Bestenfalls möchte ich in regelmäßigen Abständen Künstlern aus der Region ein Forum bieten für kleine Konzerte.
Für dieses Projekt habe ich jetzt ein altes Kesselhaus aus den 1960er Jahren gefunden mit einem Grundriss von ca. 15mx15m und einer Deckenhöhe von teilweise 5m.
Meine Frage bezieht sich jetzt im Entferntesten auf das Thema Bauentwurfslehre. Ich möchte gerne wissen ob dieser Grundriss Platz für Tische und Bestuhlung (für ca. 50 Gäste) bietet, zudem Platz für den Loungebereich mit Theke. Für die kleine Küche mit Kühlung/Lagerung und Sozialräume.
Wie berechne ich das Platzangebot für Tische und Stühle oder die größe der Küche?
Im voraus herzlichsten Dank,
Frank
Hallo Frank,
Im Baubereich habe ich weniger Ahnung, bitte wende dich doch an jemand aus dem Gastroeinrichtung-Baubereich.
Viel Erfolg
Jan