… Buttermilch, geknetet mit einer starken Küchenmaschine, sind nach 2 Stunden Backzeit bei 200 Grad Luftblasen entstanden. Was mache ich falsch?
Hättest Du lieber
(Moin!
Ein Gruß wäre schon nett, irgenwie.)
… Buttermilch, geknetet mit einer starken Küchenmaschine,
sind nach 2 Stunden Backzeit bei 200 Grad Luftblasen
entstanden. Was mache ich falsch?
einen festen Klumpen ohne „Bläschen“?
Ein Foto wäre gut, oder eine genauere Beschreibung der Blasen, z.B. der Größe.
Das Mehl mit der Hefe mischen und den Teig wirklich gut durchkneten - die Maschine mal beobachten, ob sie dne Teig nur im Kreis dreht oder wirklich in alle Richtungen durchwalkt. Nur dann verteilt sich di eHefe ordentlich und es gibt viele kleine statt großer Blasen.
Grüße
kernig
Moin,
… Buttermilch, geknetet mit einer starken Küchenmaschine,
sind nach 2 Stunden Backzeit bei 200 Grad Luftblasen
entstanden. Was mache ich falsch?
ja holla die Waldfee - was ist das für ein Brot?
Nach 2h bei 200°C habe ich einen hellschwarzen Betonstein!
Wie bereits gesagt: zu wenig geknetet.
Man sollte nach der Teigherstellung in der Maschine genug Zeit zum Gehen geben, dann von Hand rund wirken
oder wie hier gezeigt danach „lang wirken“ wenn man eine Kastenform verwendet.
EIn sehr gutes Buch möchte ich auch noch empfehlen:
http://www.amazon.de/Brot-GU-Themenkochbuch-Bernd-Ar…
Gruß
RF
Guten Tag,
ich schätze die maschine knetet nicht richtig
und wenn du schwarze klötze danach hast ist die backzeit
zu lang . mit der hefe hat das wenig zutun
unter
http://hefeextrakt.net/hefe-die-herstellung-und-verw…
kannst du dich in das thema einlesen.
grüße