Hallo,
ein Wintergemüse. Wirsing oder zarten Rosenkohl, angedünstet mit etwas Speck und Zwiebeln, alternativ mit Serrano Schinken statt Speck.
Oder getrocknete Tomaten angebraten im „eigenen“ Öl mit grünen Bohnen, diversen Kräutern und etwas Knofi, der ein oder anderen Olive und wenns gefällt auch Serrano Schinken, du könntest z.B. die Bohnenmischung darin einwickeln und kurz anbraten.
Oder Selleriesalat, aus frischem Knollensellerie (gestiftelt und 3 Minuten gekocht) mit Apfel. Pikant gewürzt. Lässt sich gut vorbereiten.
Oder Feldsalat mit Mandarine und gehackten Walnüssen.
Oder Eßkastanien mit Apfel und Wasserkastanie.
Oder gut würzigen Blattspinat mit Mandelblättchen. (den Spinat nach dem Garen auf einem Sieb gut durchdrücken, sonst nässt der zu sehr). Mangold schmeckt genauso gut und näßt nicht so.
Oder Pellkartoffeln pellen, schneiden und sofort warm mit würziger Essig-Öl Salatsosse übergiessen, das kommt hier immer sehr gut an, kalt und warm.
es grüßt
Sabine