Hallo Ihr Lieben,
ich habe Falafel zubereitet und mich dabei ganz schön in der Menge verschätzt. Kein Problem- Einfrieren ist ja sowieso praktisch. Heute habe ich nun ein paar Bällchen reaktiviert und sie sind beim Frittieren auseinandergefallen, buuuhhhuuuhhuu!Ich hatte die einzelnen Bällchen direkt aus dem TK-Schrank in das heiße Öl gegeben.
Ich habe keine Fritteuse, benutze also einen Topf dazu. Als ich die Falafel gerade frisch zubereitet hatte, habe ich zwei Portionen frittiert - die erste Ladung war perfekt, die zweite fiel auseinander…
Es scheint also prinzipiell zu gehen und auch nicht am Einfrieren zu liegen, die Frage ist nur: auf was muss ich achten? Fallen sie eher bei zu hohen oder bei zu niedrigen Temperaturen auseinander? Habe ich sie vielleicht zu lange im Öl gelassen?
Natürlich kann ich das durch Probieren auch selbst herausfinden, aber wenn Ihr schon mal 1 kg Kicherbsen geschält habt, werdet Ihr verstehen, dass ich möglichst viel davon haben möchte ; )
Vielen Dank für Eure Tips!
Gruß
Ramona