Bestes bayrisch creme rezept

Hallo,

Brauche mal eure hilfe. Möchte meinem Freund als kleine Anerkennung n richtig tolles Menü machen und das ohne Päckchen :o so an sich kein Problem, allerdings steht die Entscheidung vom Nachtisch noch aus. Entweder Bayrisch creme oder Mouse a chocolate (hoff ist richtig geschriebn), hab ein wenig durchs netz geschaut, weil ich keines der Rezepte daheim habe, aber da schreibt jeder was anderes, der eine machts mit Puderzucker, der andere mit zucker, der nächste hat so viel g, der nächste so viel. Bin bissl verwirrt :smiley:

Vielleicht kann mir jemand von euch sagen, was das beste Rezept ist, soll ja perfekt werden :smile:

mach bayrisch creme,rezept steht im google
servus
hugo

Google war ich schon und hab geschaut, aber eben da stehen.auch verschiedene rezepte drin. so an sich wär bei der bayrisch creme nur die Frage, ob normalen Zucker oder Puderzucker? Wirklich nen großen unterschied kann ich mir nicht vorstellen

drei blatt gelatine 250 ml milch 1 vanillestange 3 eidotter 50 gr zucker 250 ml geschlagene sahne zucker normalen.

Hallo,

Tut mir Leid da kann ich leider nicht weiterhelfen.

Grüße, Robert

Servus,

das Rezept selbst habe ich verloren, aber such dir eins aus das u.a. mit folgenden Zutaten gemacht wird:
Rahm, Eidotter, Vanilleschote, einfacher Haushaltszucker, Gelatineblätter, Original wird die Creme Bavaroise warm und kalt aufgeschlagen. Das ist sehr aufwändig und erfordert eine professionelle Erfahrung, zumindest Anleitung. Jedenfalls muß das zuerst mal geübt werden, nicht dass dann am entscheidenden Tag die Zubereitung misslingt. Dass die Creme rechtzeitig kaltgestellt wird, vorher womöglich mit Himbeermark oder anderem Fruchtmark überzogen wird (im Glas) versteht sich.
Viel habe ich ja nicht geholfen aber die Anleitung aus dem Kopf wiederzugeben wage ich nicht. Wünsche Euch eine schöne Feier.
Kamutop - Schon die Tatsache, dass die CB am Münchner Hof sehr beliebt war und von da aus Ihren Weg in die Welt gefunden hat sagt schon, dass das keine einfache „Nachspeise“ ist. Vieleicht findest du ein Rezept unter „Creme Bavaroise“?

Alles klar. Ja wwrde mal schauen und probieren, vllt hauts ja gleich hin. :smile: danke schon mal für eure hilfe

Hallo
DAS beste Bayrisch Creme Rezept ist folgendes:

2 Blatt Gelantine in kaltem Wasser auflösen. 300 ml Sahne steif schlagen. 3 Eigelb mit 50 g Puderzucker und dem Mark von 2 Vanilleschoten schaumig rühren. 1 EL Kirschwasser erwärmen (nicht kochen) und die gut ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Unter Rühren das Kirschwasser zur Eimasse geben. Zuerst 1/3 der Sahne mit dem Schneebesen unter die Masse rühren, dann die restliche Sahne langsam unter die Masser ziehen. Alles mindestens 1/2 Tag in den Kühlschrank.

Lasst es euch schmecken!!
Katrin

Alle Rezepte sind für 4 Personen

Zutaten Bayerisch Creme
■1/4 l Milch
■200g Sahne
■1 Vanilleschote
■4 Blatt Gelatine
■2 Eigelb
■60 g Zucker
■200g Sahne
Zutaten Himbeermus
■350g Himbeeren
■1-2 EL Zucker
■2-3 EL Himbeersirup
Milch mit Vanillepulver zum Kochen bringen. Gelatine einweichen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Vanilleschoten aus der Milch nehmen und die heiße Milch unter die Eigelbmasse rühren. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Masse erkalten lassen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In einer föachen Schüssel im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden fest werden lassen. Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren und mit Zucker und Himbeersirup abschmecken.

Klappt super. schmeckt bombastisch. Sorry, dass die Antwort so spät kommt. War leider längere Zeit ohne PC-Zugang.