Hallo, ich habe ein Rezept für Bethmännchen, die manchmal gelingen, manchmal nicht - bei gleicher Zubereitung. Aus irgend einem Grunde verläuft manchmal die Marzipan-Masse beim Backen, so dass die Bethmnäcchen ganz flach werden, die Ränder anbrennen - anstatt von oben golden braun zu werden. Liegt es an der Marzipan-Rohmasse?
Ich verwende folgendes Rezept:
Teig:
200g Marzipan-Rohmasse
125 g Puderzucker, 1 EL Speisestärke
1 EL Rosenwasser
75 g geschälte Mandeln
Guss:
2 EL Puderzucker, 1 EL Roenwasser
Teig: Zutaten vermengen, Kugeln formen, halbierte Mandeln in die Kugel drücken.
Über Nacht bei Zimmertemperatur auf Backpapier trocknen lassen. Im vorgeh. Backofen bei 220 Grad 5 Minuten bräunen.
Guss: Puderzucker und Rosenwasser aufkochen und die heißen B.männchen sofort damit bestreichen. Den Guss trocknen lassen.