Der verlinkte Artikel widerspricht nicht dem was ich schrieb. Zudem hättest du mal bis zum Ende lesen sollen. Denn da ist das eigentliche Problem erwähnt. Nicht das Obst, sondern die anderen Lebensmittel die zusätzlich noch (Industrie)Zucker enthalten. Ob das jetzt Fruktose oder Glukose oder sonst eine Zuckerart ist, spielt tatsächlich keine Rolle.
Auf den täglichen Apfel, der angeblich den Doktor fernhält, muss man in der Regel trotzdem nicht verzichten. Stattdessen lohnt es sich, im Supermarkt genau hinzuschauen. Denn Fruktose steckt auch in vielen verarbeiteten Lebensmitteln. „Kinderketchup, der als gesund beworben wird, weil er „nur die Süße aus Früchten“ beinhaltet, den könne man getrost als Werbelüge bezeichnen“, sagt Experte Kabisch. „Es klingt nach einer natürlichen Quelle, dabei kann Fruktose mit entsprechenden Verfahren durchaus genauso aus Zuckerrohr oder Rüben gewonnen werden.“
Es ist wie bei allem: Zu viel ist nie gut. Lies vielleicht auch nochmal was ich oben schrieb: Den Unterschied wie der Zucker aufgenommen wird.