Hallo,
wenn ich Gurkensalat (aus Schlangengurken) mache, schnippel ich die restlos auf. Die Enden, die ich wegwerfe, sind allenfalls 3 oder 4 mm lang, damit ich mich nicht in die Finger schneide.
Jetzt sagte man mir, die Enden seien bitter, die könne man nicht essen. Und ich habe beobachtet, dass manche Leute zwei cm oder noch mehr abschneiden.
Ich habe bei meiner Angewohnheit nie Bitteres im Salat bemerkt. Jetzt habe ich ein paar Mal sogar die Enden abgeschnitten und so, also ohne jede Gewürzzugabe gegessen - auch nichts Bitteres.
Jetzt frage ich mich:
Ist die Bitterkeit der Gurkenenden nur ein Gerücht?
Oder war das früher mal so, hat man aber inzwischen weggezüchtet?
Oder sind in den Enden Stoffe, die man zwar nicht schmeckt, die aber schädlich sind?
Oder sind die Gurkenenden doch bitter, ich habe aber einen so robusten Geschmackssinn, dass ich das nicht bemerke?
Gruß
Peter