Hi,
ich will Bitterschokolade 85% verwenden, um Peanut Butter Cups
zu machen, d. h. die Schokolade sollte am Ende eine recht
feste Hülle sein.
Lies bitte bei Gelegenheit die Zutatenliste irgendeiner handelsüblichen „Fettglasur“ … die verwenden in der Regel Anteile Kokosfett oder andere gehärtete Fette. Tafelschokolade funktioniert nicht als Kuchenüberzug.
Ich möchte sie aber milchiger/sahniger machen. Durch Zugabe
von etwas Sahne und etwas Butter wird die Schokolade aber
nicht fest genug.
milchiger oder sahniger funktioniert im gewünschten Szenario höchstens mit Milchpulver. Auch hier: Lies, was die Zutatenliste von Milchschokolade verrät. Die Industrie nimmt nicht Pulver, weil die Leute das billiger einkaufen können, sondern weil es besser funktioniert
Die Sahne war bei Zugabe leider kalt, vllt.
hat das die Konsistenz nachteilig verändert.
nein. Sahne ist schlicht zu wasserhaltig. Fett & Wasser mag sich gegenseitig nicht.
Möchte aber nicht
noch eine Tafel Schokolade „verschwenden“. Hat das jemand mal
versucht und weiß Rat?
probiert ja und anschließend für immer bleiben lassen.
Tafelschokolade mit dem richtigen Hauch Kokosfett + dem Wunscharoma mit Haushaltsmitteln dazu zu überreden, sich als Kuchenguss brav zu benehmen übersteigt meine Fähigkeiten.
Es muss übrigens 85%ige Schokolade sein, daher bitte keine
Alternativen dazu.
fällt mir im Traum nicht ein, Dir in Dein Projekt hineinzureden
Ich sage nur aus meiner bescheidenen Erfahrung heraus, was ich weiß
viele Grüße
Geli