Ich möchte eine Kürbissuppe kochen in die auch ein bisschen lauch reinkommt. Meine Schwester hat gerade ein Kind bekommen und befindet sich in der Stillzeit. Da soll man ja keine blähenden Lebensmittel zu sich nehmen. Ich frage mich nun ob der Lauch, wenn er püriert ist, auch noch bläht.
Schwer zu sagen. Ich habe seinerzeit meine Schwestern einfach nach ihren Essgewohnheiten in ihrer Stillzeit gefragt. Man soll keine stark blähenden Lebensmittel essen, soweit klar. Inwieweit jetzt ein kleines Stückchen pürierter Lauch derart ins Gewicht fällt, dem Kind und der Mutter schlaflose Nächte zu bereiten, hängt auch und ganz besonders von der Empfindlchkeit des schwesterlichen Verdauungstraktes zusammen, das weiss sie selber am besten. Im Zweifelsfall kannst du ohne weiteres die Kürbissuppe anderweitig geschmacklich abrunden, es gibt zahllose einfache Rezepte ohne Zwiebeln und Lauch.
Guten Tag,
„normaler“ Lauch bläht ja auch schon auf, daher tut das pürierter sicherlich auch…
Ich hätte grds. keine Bedenken und habe auch während der Stillzeit (fast 2,5 Jahre) querbeet gegessen, ohne dass ich negative Auswirkungen feststellen konnte.
Ich bin allerdings auch insgesamt diesbezüglich sehr robust - vertrage alles ohne Nebenwirkungen, ebenso wie unser inzwischen 18-jähriges Baby
LG
sine
Hallo!
Du änderst die Darreichungsform und nicht die Inhaltsstoffe. Daher wird sich an den rückseits orientierten Auswirkungen nichts ändern.
Gruß
Falke