hallo!
Da das Thema nicht genau einem Fachgebiet zuzuordnen ist, eröffne ich es hier:
Ich habe zwei Fragen:
-Wie hoch ist die Blausäurekonzentration in Kirschkernen?
-Wie ist diese Tabelle hier zu verstehen?
„Bittere Mandeln: LD Erwachsene 60, Kind 5-10 Stück
Leinsamenmehl: LD Erwachsene über 100 g, evtl. 200 g (Schilcher, 1979)
Bittermandelöl:ab 10 Tr. Letaldosis Kind
Samen von: Aprikosen, Vogelkirschen, Pfirsichen, Pflaumen, Kirschen. Bei Kindern ab 10 tödlich.“
Seite 4 unten aus https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:w82NNFVC8…
Wieso steht dort bei den Samen „Bei Kindern ab 10 tödlich.“? wieso „ab“? Sollte das nicht „unter“ heißen?
Ich hatte vor einiger Zeit mal ausgerechnet, wieviele Kirschkerne tödlich wären und bin damals auf „viele“ gekommen. Wieviele es genau waren, weiß ich nicht mehr. Ich hab seit dem auch immer mal wieder Kirschkerne geknackt und das Innere gegessen, manchmal auch mehrere aufeinmal.
Hat jemand Werte zur Konzentration? Ich hab keine gefunden.
Gruß
Paul