Hat einer eine Idee wie man „blinde Gläser“ von der Spülmaschine her blinde, wieder klar bekommt. Die Gläser sind angelaufen
Ich spüle nur „billige“ Gläser (Senfgläser) in der Spülmaschine, andere nur mit der Hand (Weingläser).
Versuche einige „dreckige“ Teile mit in die Maschine zu geben, sie verhindern diese Glaserosion manchmal.
Ich habe auch alles Mögliche ausprobiert: Salz gewechselt, Spülmittel gewechselt - ohne Erfolg. Ist die Maschine auf den richtigen Härtegrad des Wassers eingestellt? Sonst mal erhöhen oder auch senken. Zuviel Pulver ist genauso schlecht, wie zu wenig.
Kann vielleicht auch sein, dass das Mittel nicht richtig verteilt wird beim Betrieb der Maschine.
Als ich eine neue Maschine bekommen habe, hat der Händler gesagt, nur das billigste Pulver bei Aldi oder DM zu nehmen, mit viel Phosphat.
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Glaskorrosion wesentlich verringert ist, wenn man die Temperatur senkt. Seit ich mit 55ºC statt mit 65ºC spüle, habe ich kaum noch Probleme damit.
Gläser, die richtig milchig sind, habe ich nicht mehr retten können, etwas Belag ging bei „Handwäsche“ weg.
Hat einer eine Idee wie man „blinde Gläser“ von der
Spülmaschine her blinde, wieder klar bekommt. Die Gläser sind
angelaufen