Hallo,
schon lange suche ich nach einem Rezept, wie ich Blutwurz-Likör
/-schnaps selbst herstellen kann.
Kann mir dies jemand mitteilen?
Vielen Dank!
Hallo,
schon lange suche ich nach einem Rezept, wie ich Blutwurz-Likör
/-schnaps selbst herstellen kann.
Kann mir dies jemand mitteilen?
Vielen Dank!
Hallo Wolfgang!
Willkommen bei w-w-w!
Deine Frage ist im Brett „Kochen und Rezepte“ (ziemlich weit unten) besser aufgehoben.
Viele Grüße
Sue ()
Hi Wolfgan,
kein Rezept aber zum Experimentieren würde ich es versuchen:
Basis ist entweder Topinambur (Kartoffelähnlicher Schnaps) oder gleich Kartoffelschnaps. Zucker und Blutwurz mit Kümmel, Fenchel und Anis für mindestens fünf bis sechs Wochen im Glasballon an warmer Stelle ansetzen. Das müsste es gewesen sein.
Die Mengenverhältnisse sind schwierig. Eine Hand voll Wurzeln mit je einer Priese Gewürz und einem Esslöffel Zucker auf einen Liter Korn würde ich mal sagen. Alternativ zum Zucker kannst Du auch Honig oder Kandis nehmen (vorher flüssigkochen).
byebye
Rolf
[Team] Artikel verschoben
Hallo!
Ich habe den Artikel aus dem Brett „Sonstiges“ in dieses verschoben.
Grüße!
Heiner