Aber Stefan,
meine Pilzregel, die cih von einem alten Knener gelernt habe, lautet: Alle Pilze sind eßbar, mit Ausnahme von einem oder zweien: Knollenblätterpilz, und wohl auch Fliegenpilz.
Eß bar heißt nicht unbedingt auch genießbar. Also, manche sind sowohl eßbar wie genießbar, schmecken also gut. Manche sind eßbar, schmecken aber nicht oder scheußlich, schaden aber auch nicht. Manche sind eßbar, schmecken schwächlich, liegen Dir nachher wie ein Stein im Magen, aber: Eben keine Plizvergiftung.
Das wär´s dann schon, lt. seiner Auskunft. Wenn man sich dann, wie ich, noch an die Regel hält, wenn unsicher, keine Pilze mit Lamellen, und nichts was mir (einfach mir)ein wenig seltsam aussieht, dann überlebt man. Wie Du an dieser mail siehst.
Die Boviste haben übrigens nicht schlecht geschmeckt, aber auch nicht (besonders) gut, fast etwa wie gebratenes Styropor eben, denke ich.
Antal
Seid Ihr eigentlich total bescheuert einen Pilz anhand zweier
Zeilen im Internet als essbar zu deklarieren?
Prost, Mahlzeit
Stefan