Kennt wer das alte Rezept „Bradels“? Wurde im Osten auf dem Lande gerne auch zur schnellen Verpflegung ausgegeben / z.B. Hochzeit. Scheint mir eine Art Frikassee aus Resten zu sein. - sehr dickflüssig. - Kennt wer das Rezept?
Danke im Vorraus!
Keg
Äh … das scheint bayerisch zu sein. Im UP stand
und insbesondere
@keglunek: unter den Top 100-Rezepten aus der DDR ist es schon mal nicht.
Vielleicht wirst du bei den Rezepten zur Resteverwertung fündig:
wenn auch nicht unbedingt unter der Bezeichnung. Oder halt bei den anderen Rezepten …
Gruß
Christa
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Hallo Keg,
ganz bekannt im Wendland - heisst allerdings „Bratels“ und ist hier
im Glas zu bekommen.
Im Webauftritt „Chefkoch“ sind eine Unmenge Rezepte dafür zum Selbstbereiten verfügbar.
Herzliche Grüße
Helmut
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Rinderfrikassee, ganz bekanntes Gericht.
Leute, lest auch den Text, nicht nur die Überschrift.
Also Labskaus-Basis.
Na und?