Bräunug von Frikadellen im Dampfgarer ?

Ich habe einen Dampfgarer von AEG (DG 5552 ),wie bekpomme ich Frikadellen oder Hackbällchen u.s.w.schön braun ? Ich kann keine Gradzahl einstellen ,oder verstellen.

Ich habe einen Dampfgarer von AEG (DG 5552 ),wie bekpomme ich
Krikadellen oder Hackbällchen u.s.w.schön braun ? Ich kann
keine Gradzahl einstellen ,oder verstellen.

Hallo,
Das geht nicht, weil die Oberfläche beim Dämpfen bewässert wird. Ist so ähnlich, als würdest in Wasser kochen - die Kartoffeln und Nudeln werden in ihrem Kochwasser auch nicht braun (und das ist gut so).
Geht es um die fettarme Zubereitung? Dann könntest du sie im Backofen garen, da werden sie braun.

LG,
Sabine

Moin Verehrteste,

Das geht nicht, weil die Oberfläche beim Dämpfen bewässert
wird. Ist so ähnlich, als würdest in Wasser kochen - die
Kartoffeln und Nudeln werden in ihrem Kochwasser auch nicht
braun (und das ist gut so).

Darf ich kleinkarierenderweise nocjh anmerken, daß der Dampfgarer auch nicht heiß genug für die gewünschte Reaktion ist:
http://de.wikipedia.org/wiki/Maillard-Reaktion

LG
RoyalFlush

2 Like