Hallo Roland,
das heißt bei uns „Grüne Bratkartoffeln“ (grün=roh, ungegart). Allerdings wässere ich die Kartoffeln nicht. Das macht für mich keinen Sinn. Eher gieße ich eventuell austretende Flüssigkeit weg. Meinst du vielleicht entwässern? Das klingt irgendwie logischer. Muss ich allerdings nicht tun, weil ich am liebsten mehlig kochende Kartoffeln mag und daher ausschließlich solche verwende.
Wenn man die Kartoffeln mit dem Gurkenhobel in ganz hauchdünne Scheiben reibt, geht auch alles wesentlich schneller, sowohl das zerkleinern als auch das braten.
Zutaten bei uns: Kartoffeln (logisch), Zwiebeln, etwas Bratfett/Öl, frisch gemahlener Pfeffer, Petersilie, Majoran, Kümmel (selbst gemahlen), Salz.
In der heißen Pfanne braten bis die Kartoffeln gar und braun sind. Spiegelei dazu —> schmeckt einfach himmlisch.
Viele Grüße, Heike