Brickteig

Huhu!

Was ist Brickteig?

bye, Vanessa

Hier das Rezept dazu - klingt nämlich lecker!

Geschnetzeltes von der Pute mit Frühlingsgemüse im
Brickteig

300 g Putenbrust
2 Blätter Brickteig
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Baby-Ananas
200 g grüner Spargel
2 Stangen Frühlingslauch
100 g Crème Fraîche
1 Bund Kerbel, fein geschnitten
100 ml Hühnerbrühe
30 g Butter
Salz, Pfeffer, Chilipulver

2 Glasschälchen mit 10 cm Durchmesser mit je einem Teigblatt
auslegen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen, dann ausschalten.
Aus Alufolie zwei Kugeln formen, diese in die Mitte der Schälchen
legen und 5 Minuten in den warmen, abgeschalteten Ofen geben (der
Teig sollte keine Farbe nehmen). Die Schälchen zur Seite stellen,
Alufolie entfernen und kurz vor dem Servieren die gebackenen
Teigschälchen aus den Glasschalen nehmen.
Putenbrust in schmale Streifen schneiden. Ananas schälen,
vierteln, den Strunk in der Mitte entfernen und das Fruchtfleisch
in gleichmäßig große Stücke schneiden. Frühlingslauch gut waschen
und in dünne Scheiben schneiden. Spargel ebenfalls waschen, die
Kopfenden abschneiden und den Rest in dünne Scheiben schneiden.
Die Kopfenden in Salzwasser bissfest kochen.
In einer großen Pfanne mit Butter die Putenbruststreifen kräftig
anbraten, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Dann herausnehmen
und das Fleisch warm stellen. In die Pfanne Schalotte,
Frühlingslauch und Ananasstücke geben und kurz anbraten. Mit der
Hühnerbrühe auffüllen, die Spargelscheiben zugeben und ca. 5
Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss Crème Fraîche und die Hälfte des Kerbels zugeben, gut
untermischen und noch einmal aufkochen lassen. Das Fleisch wieder
zugeben und noch mal heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Das Geschnetzelte in die Teigschälchen füllen, mit den
Spargelköpfen und restlichem Kerbel garnieren und servieren.
Tipp: Um den Teigschälchen eine grüne Farbe zu geben, einige
Stängel Petersilie mit 2 EL Öl pürieren und den Teig damit
einstreichen.

hi - brick sind ganz dünne teigplatten, die du fertig kaufen kannst. das ist der teig, den man z.b. für die frühlingsrollen braucht oder für nordafrikanische gerichte.
ich nehme die platte (die ist steif und hart) und lasse sie in der pfanne kurz in olivenöl braten (halb, dann füllung hineingeben, zuklappen und auf der anderen seite kurz braten). dadurch wird der teig erst durchsichtig und dann ganz krossig. achtung: das geht ruck-zuck und schon ist’s verbrannt - also --> üben :smile:
fred

hi - brick sind ganz dünne teigplatten, die du fertig kaufen
kannst. das ist der teig, den man z.b. für die frühlingsrollen
braucht oder für nordafrikanische gerichte.

Ach, diieeee Dinger! Danke!

Bye, Vanessa