Brötchen aufbacken in der Mikrowelle mit Umluft

Habe mir eine neue Mikrowelle gekauft mit 3 Funktionen.
Mikrowelle
Umluft
Grill
Wie lange und bei welcher Einstellung muss ich meine Brötchen in der Mikrowelle aufbacken? Muss ich die Mikrowelle vorher aufheizen und bei wieviel Grad?
Vielen Dank im voraus für viele hilfreiche Antworten.

Hallo,
diese Frage kann dir so niemand beantworten.
Es kommt auf die Leistung und Größe des Mikrowellenofens an.
Da hilft nur ausprobieren.
Sollten es allerdings Brötchen sein, die der Hersteller zum fertigbacken vorgesehen hat, dann sollten auch Hinweise für die verschiedenen Herdarten auf der Verpackung stehen.
Sind es aber Brötchen vom Vortag, die nur etwas „aufgehübscht“ werden sollen, dann kannst du Grill und Mikrowelle nehmen. Mit Grill werden sie außen knusprig.
Der Einsatz der Mikrowelle macht sogar harte Brötchen wieder wie neu. Allerdings nur für ganz kurze Zeit. Dann werden sie umso härter. Frag mich nicht, wie das funktioniert.
Da genügen ein paar Sekunden, probiers halt aus. Mußt ja nicht alle auf einmal nehmen.
Und immer daran denken, mit Mikrowelle sind sie innen heißer als außen!
Gruß
Bernd

Hallo,

ich mache es (bei Fertigback-Brötchen) mit Umluft acht Minuten und drehe es nach gut der Hälfte der Zeit einmal mit einer Kuchenzange um. Ich heize nicht vor. Ich mag es gut knusprig, meine Frau backt ihres kürzer auf.

Grüße
Carsten

Hallo,

Der Einsatz der Mikrowelle macht sogar harte Brötchen wieder
wie neu. Allerdings nur für ganz kurze Zeit. Dann werden sie
umso härter. Frag mich nicht, wie das funktioniert.

auch alte, harte Brötchen enthalten noch Wasser. Das wird durch die Mikrowelle in Dampf verwandelt, der die Brötchen für einen kurzen Moment erweicht. Ist der Wasserdampf verflogen, ist im Brötchen noch weniger Wasser. Ergebnis: steinharte Brötchen, die nur noch für grobe Abrißarbeiten zu gebrauchen sind.
http://www.youtube.com/watch?v=2-JMYV7ak_U

Gruß
C.

1 Like