Brötchenrezept gesucht!

Hallo!
Ich suche ein Brötchenrezept, bei dem ich den Teig abends vorbereiten kann, und dann morgens die Brötchen nur noch backen brauche (Am besten mit programmierter Uhrzeit!).Bei allen Rezepten die ich kenne, soll der Teig sofort nach dem „gehen“ gebacken werden.

Gruß
Andreas

Moin,

Ich suche ein Brötchenrezept, bei dem ich den Teig abends
vorbereiten kann, und dann morgens die Brötchen nur noch
backen brauche.

gut vorzubereiten und lecker:

http://www.goccus.com/campus.php?id=229

Gruß

Ist doch klar!

Wenn der Teig die ganze Nacht bei Zimmertemperatur stehen bleibt, trocknet er nicht nur oberflächlich aus!

Bei Kühlung „geht“ er nicht.

Ergo: „Back und Frisch“ ungebacken kaufen!

Es gibt auch in jedem Supermarkt jede Menge Brötchen, Hörnchen usw. zum Aufbacken.

Hallo,

Du kannst einen Hefeteig auch über Nacht im Kühlschrank abgedeckt gehen lassen. Dann kannst Du morgens die Brötchen formen, evtl. nochmal gehen lassen, während Du unter die Dusche springst, und backen.

Viele Grüße,

Jule

Ist doch klar!

Wenn der Teig die ganze Nacht bei Zimmertemperatur stehen
bleibt, trocknet er nicht nur oberflächlich aus!

Bei Kühlung „geht“ er nicht.

Wo steht das?
Bei mir steht:
Auch im privaten Haushalt ist es so möglich, z.B. am Vorabend einen Teig vorzubereiten, der dann über Nacht an einem kühlen Ort (z.B. Keller) gehen kann. Das Ergebnis ist ein besonders feinporiger Teig, der sich z.B. für Stollen und Brötchen ganz besonders gut eignet.
und nun?