Ja, etwas schon. Anscheinend verhockt es aber am Boden - anders kann ich mir die zu dicke, zu feste Kruste unten nicht gut vorstellen.
Interessant wäre hier der Vergleich Sommer-Winter - mein Sauerteig hat über Sommer bei höheren Temperaturen deutlich höhere Triebkraft, offenbar gibt es da Hefen, denen es bei über etwa 25 Grad wohler ist.
Wenn der Wumms vom Sauerteig nicht reicht (wie um diese Jahreszeit, wenn man die Küche nicht groß heizt), ist es immer möglich, eine kleine Schippe Trockenhefe (etwa 5 g Hefe / 3 kg Mehl und so) einzuarbeiten: Das stört den Sauerteigcharakter von et Janze überhaupt nicht. Bei dieser Gelegenheit Reklame für die nicht so häufig angebotene Trockenhefe „Lukullus“, die wesentlich besser treibt als die aus Bielefeld, d.h. mit viel geringerer Dosierung und damit ohne Hefebeigeschmack sehr gute Ergebnisse bringt.
Schöne Grüße
MM