Hi!
Ich backe mir gerne Brot aus handelsüblichen Brotbackmischungen.
Nur:
Ich liebe gehaltvolle Zusätze und habe dementsprechend Probleme mit dem Aufgehen.
Normalerweise:
1 Kg Brotbackmischung, 800 ml warmes Wasser
2 Tütchen Hefe und 2 Tütchen Backpulver
Viel Kümmel, etwas Salz. Die Konsistenz: halbfest (etwas flüssiger als „knetbar“)
Das Ganze mischen und eine halbe Stunde gehen lassen —> prima!
Danach noch 200 Gramm Röstzwiebeln, eine Packung Walnüsse eine Packung Schinkenwürfel, eine halbe Packung Kürbiskerne dazu und kurz mischen.
In 2 Formen, eine halbe Stunde gehen lassen (kein Ergebnis) und dann in den Backofen bei 210 Grad Umluft, je nach Aussehen etwa eine Stunde.
Ergebnis: Kaum noch aufgegangen, aber nicht „speckig“, prima zu kauen!
Bitte erzählt mir nicht, was ich WEGLASSEN soll, denn das Ergebnis schmeckt GEIL!
Aber könnte es doppelt so weit aufgegangen sein.
Hat jemand eine Idee außerhalb der Verwendung von Sprengstoff! *grins*