Auch guten Abend!
Ich bin Haushaltsvorstand eines Ein-Personen- Haushalts (geringer Verbrauch).
Ungeschnittenes Brot vom Bäcker lagere ich, wie @Jule, für bis zu 4 Tagen in der Papiertüte, die Tüte fest um das Brot „gewickelt“ und auf der Schnittkante liegend.
Danach schneide ich das Reststück auf und verpacke es in Portionen für je max. 5 Tage in Gefrierbeutel, von denen ich einen in das Kühlfach (+7° Zesilus) und die restlichen in den Gefrierschrank (-18°C) lege. Immer, wenn ich die letzte Portion aus dem Beutel im Kühlfach verbrauche, lagere ich einen neuen Beutel vom Gefrierschrank ins Kühlfach um. Das hat bei mir schon mal drei Wochen ohne Schimmel und nennenswerte Geschmackseinbuße funktioniert.
Brot aus dem Supermarkt schneide ich (falls nicht schon geschnitten) sufort auf und behandele es, wie oben beschrieben.
Gruß merimies