hallo
versuche mich länger schon im brot backen.
stuten klappt super.aber beim brot verzweifel ich etwas.es kommt immer ein klotz raus der nicht richtig aufgeht.muß dazu sagen,nehme nur noch fertigen sauerteig und frische hefe.aber sonst halte ich mich an alle möglichen rezepte die man so liest.sollte ich sauerteig doch weglassen?aber dann fehlt halt etwas.oder vertägt sich frische hefe mit dem fertigen sauerteig nicht?oder muß ich sauerteig und hefe gemeinsam gehen lassen?(mit dem sauerteig ansetzten hab ich keine lust mehr)
der teig vergrößert sich beim gehen (ca 1 std)um 1/3 soweit so gut.nur nach einer stunde backen wird auch nicht mehr draus.dies passiert mir ständig ,egal welche mehlmischung ich nehme.vielleicht habt ihr den ultimativen kik…außer wieder kaufen:smile:(Sprudelwasser vielleicht?grins)der mich aber auch nicht sklave meiner küche werden lässt.ich hoffe hier bekomm ich von einem sternebäcker den absoluten tipp,der mich aber auch weiterhin noch gern in die küche kommen lässt.
vielen dank