Brot versalzen, was damit machen, zu schade zum Wegwerfen

Ich habe mühevoll ein Buchweizenbrot gebacken, mit selbstgemahlenen Bucheckern.
Leider habe ich es total versalzen,  es riecht wie Lauge und selbst die Obstfliegen, die sich sonst aufs Brot stürzen,  lassen es in Ruhe.

Sooo schade,  es hat ausnahmsweise eine tolle Konsistenz.

Jemand eine Idee, was ich daraus noch machen könnte?

Brotsuppe??? owT
.

Nüscht :smile:

Hallo!

… Buchweizenbrot gebacken … total versalzen …
Jemand eine Idee, was ich daraus noch machen könnte?

Ich würde das Brot mit Hackfleisch für Frikadellen oder falschen Hasen verwenden. Oder arme Ritter daraus machen, Tomaten und/oder Spiegelei drauf und dann natürlich auf zusätzliches Salzen verzichten.

Teile des Brotes würde ich einfrieren, um nicht tagelang nur Frikadellen und arme Ritter essen zu müssen.

Gruß
Wolfgang

Ich habe mühevoll ein Buchweizenbrot gebacken, mit
selbstgemahlenen Bucheckern.

Hm? Buchweizen und Bucheckern? Also beides?

Hast Du das Brot auf diese Weise schonmal früher gebacken?

Gruß,
Max

Hallo Denker a.D.,

aus Buchweizen mahlt man Mehl als Grundlage fürs Brotbacken.
Die Bucheckern sind eine Zutat, wie Nüsse.

Gruß
MissSophie

Ich meinte natürlich Buchweizen. Sorry.

Nee, das war ein neues Rezept.
Das erste, das von der Konsistenz her echt gut wurde.

Sonst ist Buchweizen immer so krümelig geworden bei mir.

Hallo,
vielleicht könnte man Croutons für Salate daraus machen, oder das Brot trocknen und zu Paniermehl verarbeiten…
LG

Hallo,

wenn Du das Brot nicht verarbeiten kannst, dann trockne es und mach daraus Paniermehl.
Und noch feiner zermahlen kannst Du dieses Mehl auch zum binden von Soßen verwenden!

16BIT

Hallo,

Brotsuppe…da merkt man das nicht mehr wirklich

http://www.chefkoch.de/rs/s0/omas+brotsuppe/Rezepte…

Gruß

hallo.

Nee, das war ein neues Rezept.
Das erste, das von der Konsistenz her echt gut wurde.

das liegt am salz ;-D

SCNR

michael

Salzteig
Servus,

wenn hier das Salz tatsächlich so brutal überdosiert worden ist, könnte es sogar sein, dass die Brösel vom Salz zusammengehalten werden.

Schöne Grüße

MM

Mir fallen spontan die folgenden Vorschläge ein:

  • Salatcroutons
  • evtl. sogar Brot trocknen lassen und als Paniermehl verwenden?!
  • als Füllung für Hähnchen, Ente, Pute, Serviettenknödel oder auch Zucchini- oder Gurkenschiffchen verwenden

lg rögelchen