Hallo Sven,
meinst Du sowas?
Hamburger-Broetchen
6 c Mehl Type 550
1 tb Salz
1/4 c Zucker
2 c ;Wasser, warm
1 tb Trockenhefe
2 Eier; verschlagen
1 c Pflanzenoel
Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser aufloesen.
Alle Zutaten in einer grossen Schuessel vermischen (Kuechenmaschine! oder
elektrischer Handruehrer mit Teighaken). 10 Minuten durcharbeiten. Gehen
lassen, bis der Teig seine Groesse verdoppelt hat, etwa 45 Minuten.
Teig mit der Handflaeche zusammendruecken und durchwalken, nochmal gehen
lassen. Erneut durchwalken, zu Broetchen formen. Nochmal gehen lassen, bis
die Broetchen aufgegangen sind.
Im Ofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen bzw. bis sie leicht gebraeunt
sind. Abkuehlen lassen, bis sie knapp handwarm sind, dann in eine Plastiktuete
geben und diese verschliessen (damit die Oberflaeche weich wird).
Ergibt 12-16 Broetchen.
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]