Hi
Ich suche ein gutes Buch, das Grundlagen (vorallem) zum Thema Einkochen.
Beim Herumstöbern habe ich bis jetzt nur Bücher mit vielen exotischen Rezepten gefunden, die ich sowieso nicht als erstes ausprobieren möchte.
Mir geht es um solche Fragen:
Wie müssen die Gummidichtungen beschaffen sein?
Kann man auch in „normale“ Marmeladengläser einkochen (diese mit Plastikbeschichtung im Aludeckel)
Wie sterilisiere ich die Gläser?
Wie verhindere ich, dass die Gläser platzen?
Wie voll kann ich die machen?
Was koche ich wie ein und wie lange hält es jeweils? (Früchte, Soßen, Chutneys, oder auch Fleisch?)
Wie erkenne ich dass ein Einmachglas nicht mehr geeignet ist? Bzw. wie erkenne ich, dass ich etwas, das schon ein paar Monate da rumsteht, nicht mehr gut ist - entsprechend des benutzten Glases (Einweckgläser haben ja unterschiedliche „Mechanismen“, mit Spanndeckel oder diese mit den Klammern… was hat Vorteile?)
Ich suche also etwas, dass man wirklich wie ein Nachschlagewerk benutzen kann, wie ein Lehrbuch oderso, kein Kochbuch für Eingekochtes.
Danke und Grüße
Karana